学校首页 >> 院部动态 >> 正文
外国语学院开展“青少年性与生殖健康”讲座
信息来源:外国语学院 作者:贾海燕 时间:2021-05-31 17:31 阅读次数: 发布:院部动态

2021年5月28日下午2:30,由玉溪师范学院学生处心理健康教育咨询中心、玉溪师范学院健康中心、玉溪师范学院学生处教育管理科、玉溪市妇幼保健院主办,外国语学院承办的“青少年性与生殖健康”讲座在玉溪师范学院大学生会堂举办。

此次讲座的主讲嘉宾是云南省卫健委特聘妇女保健健康科普专家俞跃萍主任医师,讲座由外国语学院院长助理张睿老师主持。玉溪市妇幼保健院、学生处心理健康教育咨询中心、外国语学院相关教师以及外国语学院260余名学生参加了讲座。

俞老师用一组生动形象的小漫画导出主题,从青少年生殖健康现状出发,剖析青少年成长过程中可能遇到的性及生殖健康方面存在的困惑和问题,分析青春期性发育特征,分享青春期性及生殖健康相关的预防、保健知识,教导同学们应该正确认识性行为,树立正确的性观念,养成良好的性道德。

讲座结束后,同学们纷纷肯定了在校大学生进行性与生殖健康教育的重要性和必要性,表示对性与生殖健康都有了更深的认识。

上一条:人才培养:化学生物与环境学院2018级化学专业圆满完成教育见习活动 下一条:玉溪师范学院物理与电子工程学院天文团队和天文协会参加玉溪市科技活动周