学校首页 >> 院部动态 >> 正文
玉溪师范学院法学院组织收看习近平法治思想大讲堂启动仪式
信息来源:法学院 作者:艾军婷 时间:2021-05-28 17:03 阅读次数: 发布:院部动态

为深入贯彻落实习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,落实教育部党组推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑工作部署,切实将习近平法治思想纳入高校法治理论教学体系,提高法学专业教师教育教学水平,教育部高等教育司决定开展习近平法治思想大讲堂。5月28日下午,玉溪师范学院法学院组织全体教师和部分学生代表准时在4教202会议室集中收看由教育部高等学校法学类专业教学指导委员会(以下简称法学教指委)秘书长李树忠主持的习近平法治思想大讲堂启动仪式。

在启动仪式上,教育部高等教育司司长吴岩同志、法学教指委主任委员徐显明同志分别讲话,大讲堂授课人员代表—法学教指委副主任委员、中国政法大学校长马怀德同志作了发言。

大讲堂共计13讲,计划于2021年5月28日—7月6日期间每周二、 周五开设网络直播讲座。

玉溪师范学院法学院副院长朱艳英按照学校要求,对此次培训提出具体要求:一是法学专业全体老师必须认真参加5-7月的培训,完成所有学习内容;二是要深刻学习和领会习近平法治思想的实践逻辑、理论逻辑和历史逻辑,将培训内容融入到自己所从事的每一门法学课程教学中,做到习近平法治思想进教材、进课堂、进学生头脑;三是要以此次培训为契机,深入推进法学专业的课程思政工作,推出更多高质量研究成果,培养更多德法兼修、明法笃行的应用型法治人才。

据悉,习近平法治思想大讲堂是教育部高等教育司委托2018—2022年教育部高等学校法学类专业教学指导委员会整合全国优质师资力量,利用“全国高校教师网络培训”平台,面向全国法学院校开展的师资培训活动,是多渠道开展习近平法治思想师资培训的实际行动,是帮助法学专业教师做到全覆盖学习、开展原创性研究、抓好融入式教学的重要举措。

上一条:玉溪师范学院物理与电子工程学院天文团队和天文协会参加玉溪市科技活动周 下一条:教师教育学院举办宿舍美化大赛