学校首页 >> 院部动态 >> 正文
校党委委员、副校长章新为化学生物与环境学院和数学与信息技术学院2021届毕业生讲授思政课
信息来源:化学生物与环境学院 作者:周芳廷 时间:2021-05-28 10:16 阅读次数: 发布:院部动态

为贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治教育工作和青年工作的重要讲话精神,教育引导广大师生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,增强民族自豪感和自信心。2021年5月24日19:00,校党委委员、副校长章新在科学讲坛为化学生物与环境学院和数学与信息技术学院2021届毕业生讲授思政课。

章新副校长围绕“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”这一主题,以赤橙黄绿青蓝紫七种颜色作比喻,探讨政治与信仰、思想与命运之间的密切联系。以“伟人青年时的励志语言”和“马克思的成长经历”2个故事和同学们一起分享,强调同学们要立大志向,养大情怀,将个人奋斗的轨迹融入国家和民族事业,奏响新时代的青春奋斗之歌!

接着,他带领同学们一同回顾了习总书记在梁家河7年知青岁月中闯过“五关”——跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关,还勉励广大青年学子同学们要认真向总书记学习,学习习近平总书记扎根基层、融入群众、求真务实、严格自律的工作作风,始终站稳人民立场,练就过硬本领,锤炼优良作风,矢志艰苦奋斗。

最后,章新副校长以身边人讲身边事,用分享身边成功人士的成功经验鼓励全体毕业生规划好人生之路,树立远大理想,勇于担当,勇于创新,培养大情怀,将个人奋斗的轨迹融入国家和民族事业中去,回馈学校,回馈社会!希望大家在新的起跑线上,坚定目标,积极探索,勇于创新,追求真理,事业有成。(作者/李亮星)

上一条:艺展芳华 术写青春:教师教育学院在全国第六届大学生艺术展演中完美绽放 下一条:心有所向 方能远行——物理与电子工程学院院长羊波给学生讲授思政课