学校首页 >> 院部动态 >> 正文
物理与电子工程学院“文明讲堂”大学生日常礼仪教育讲座成功举办
信息来源:物理与电子工程学院 作者:罗金焕 时间:2021-05-26 17:18 阅读次数: 发布:院部动态

5月25日下午17:00,物理与电子工程学院“文明讲堂”——大学生日常礼仪教育讲座在大学生活动中心举办。物电学院2020级电气工程及其自动化班、物理学一班、通信工程班全体同学聆听了讲座,讲座由学校宣传部精神文明办公室万景老师主讲。

讲座紧扣“礼”,围绕“什么是礼仪?”“为什么学习礼仪?”“大学生日常生活中应特别注意礼仪”等方面开展。万景老师从大学生日常生活礼仪切入,让同学们懂得礼仪的含义、学礼的重要性,帮助同学们德智体美劳全面发展。

万景老师引经据典,以“不学礼 无以立”为中心,解读礼“雅”“静”“敬”“净”的精髓,引导同学们养成敬人、敬事、敬物的好习惯;根据《玉溪师范学院学生校园文明行为规范》要求,讲解了仪容仪表、着装礼仪、行为规范、入座礼仪等七个大学生日常生活中应特别注意的礼仪,倡导全体同学养成举止文明的好习惯。

上一条:喜讯:我校教师参加2021年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛获云南赛区一等奖 下一条:物电学院学生一支部和二支部开展“观影学史 勇担使命”主题党日活动