学校首页 >> 院部动态 >> 正文
化学生物与环境学院党委开展2021年党史学习教育“传承红色基因•弘扬奋斗精神”学习体验系列活动之脱贫攻坚辅导讲座
信息来源:化学生物与环境学院 作者:周芳廷 时间:2021-05-20 20:31 阅读次数: 发布:院部动态

说明: DSC06115_副本

5月17日晚,化学生物与环境学院党委在大学生活动中心开展脱贫攻坚“党建带团建”系列思政课暨党史学习教育活动。活动以“传承红色基因•弘扬奋斗精”为主题,由化学生物与环境学院党委书记万永坤同志主讲。学院师生200余人参与了活动。

说明: sss

万永坤同志通过图文并茂的方式向大家讲述讲解了中国脱贫攻坚取得成就、意义和精神力量,阐述了以习近平同志为核心的党中央如何带领全国各族人民打赢脱贫攻坚战的过程,强调中国脱贫攻坚取得成功的中国经验,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于党的领导和社会主义制度的显著优势,中国脱贫攻坚取得全面胜利创造了彪炳人类史册的伟大奇迹,是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣。

说明: DSC_0849_副本

说明: DSC_0808_副本

期间,参加的活动的师生共同观看了《奔小康!这首歌唱出了咱中国人的千年梦想》《视频丨习近平:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利》等微视频,微纪录片《战贫之路》,央视独家视频《习近平:脱贫路上一个都不能少中国共产党说话算数》。

说明: DSC_0763_副本

伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。新时代广大青年要深刻理解贫攻坚的伟大意义以及理解贫攻坚精神的丰富内涵和时代价值,努力弘扬脱贫攻坚精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

上一条:化学生物与环境学院开展考研经验交流会 下一条:学校教师手鼓协会开展“鼓乐载初心 颂歌献给党”手鼓路演活动