学校首页 >> 院部动态 >> 正文
健康同行,“救”在身边 ——心理中心急救培训讲座顺利开展
信息来源:学生处 作者:刘玲 时间:2021-05-19 15:16 阅读次数: 发布:院部动态

为普及校园急救知识,提高学生在危机事件中的应对能力和心理素质,玉溪师范学院与玉溪市红十字会联合,特邀玉溪市中医院急诊内科副主任曹波于5月14日下午2:30在大学生活动中心,举办了“‘救’在身边”急救公益性讲座。

曹波医师通过生动形象的PPT向学生们讲解了救护新概念、心肺复苏、创伤救护等常用急救知识,借助器材对心肺复苏进行现场模拟示范及培训。通过实际操作和感受,学生们了解到了更多科学的急救知识,意识到生命的可贵和急救的刻不容缓,进一步提高了自身处理突发事件的能力。

上一条:教师教育学院召开党委理论学习中心组第5次(扩大)会议 下一条:校长马力和副校长章新一行到体育学院调研体育教育专业第二级认证工作进展情况