学校首页 >> 院部动态 >> 正文
教师教育学院召开2021年博士座谈会
信息来源:教师教育学院 作者:陈莹 时间:2021-01-18 22:17 阅读次数: 发布:院部动态

2021年1月16日下午4点,教师教育学院在12教308召开博士座谈会。教师教育学院党政班子全体成员、博士(在读博士)参加了座谈会,会议由教师教育学院党委书记、院长莫晓辉主持。

教师教育学院党委书记、院长莫晓辉在讲话中表示,学科建设要抓好内因和外因,一是国内迎来了一个新的发展机遇,学院也出现了很好的发展态势,希望大家抓住这个好时机;二是我院博士数量较少,希望大家更要充分发挥好自己的作用和才华,争取在国家社科基金课题方面实现新的突破;三是希望以博士教师为骨干,组建学科科研团队,形成人才聚集效应。在读博士是学院未来发展的希望,肩负着学院师生的期望,希望在座在读博士有一定的集体意识、责任意识,妥善处理好学习和工作之间的关系,在提升自己学术水平的同时,要始终心系学院的发展,为学院的学科建设多作贡献,切实肩负起学院未来发展的重任。

青年博士们踊跃发言,深入交流,增进了爱院情感,坚定了科研信心。他们表示,在外读书学业压力很大,感恩领导们给予的支持和关怀为清苦的读书之路带来期期温暖,定将此份温暖转化为科研工作的内生力,纷纷表达了自己对学院发展及做好科研工作的见解和建议,同时还围绕科研课题申报、科研团队组建、营造学术氛围、提高学生视野、引进前沿教育理论、跨学科研究、承办国际性会议以及如何提高学院影响力等问题进行了探讨。

上一条:教师教育学院教职工党支部召开全体党员大会 下一条:教师教育学院召开期末全院教师大会