学校首页 >> 活动通知 >> 正文
“一轮明月,两种情意,在校过节,云端相聚”——致全校团员青年的倡议书
信息来源:学生处 作者:刘玲 时间:2022-09-09 09:57 阅读次数: 发布:活动通知

全体团员青年们:

当前国内疫情形势依旧严峻复杂,周边省份确诊病例呈快速增长态势,为确保学校教育教学秩序正常,共建平安和谐校园,值此教师节、中秋节“双节”来临之际,学工部、团委向全体团员青年发出倡议:

一、倡导在校过节。严峻的疫情防控形势下,在校园拥有一张安静的书桌实属不易。健康上报、反复研判、多次核检、严格返校流程……先后四批次,历时十天的秋季学期开学井然有序,菁菁校园里书声琅琅,这一切得益于学校党委的坚强领导,得益于学院部门的通力合作,也得益于团员青年的支持配合,为大家点赞!共同守护这举全校之力,来之不易的疫情防控成果,玉师学子责无旁贷。中秋在即,团圆是我们的热切期盼,健康同样是我们的美好愿景。在校过节,既是防控之需,也是健康之需,是对疫情防控最大的支持,更是对自己负责的表现。

二、倡导云端相聚。我们深知,故乡和家人是在外学子永远的惦念和牵挂,与家人围坐共庆佳节无可厚非。但目前疫情仍在多点散发,我们的团圆之旅极有可能变成感染病毒之路。吾心安处是故乡,“团圆”重于心而不拘于形。通过微信、电话等方式,与亲朋好友云端相聚,表达祝愿;和身边的同学老师共赏明月、欢庆佳节,将成为疫情形势下欢庆佳节的正确打开方式,也是人生中不可多得的专属记忆。

三、倡导防护当先。疫情防控与每个人息息相关,没有局外人和旁观者,我们都是自己健康的第一责任人。希望广大团员青年坚持非必要不出校,坚持每日健康打卡,佩戴口罩,勤洗手,少聚集,保持安全社交距离,出现发热、干咳、咽痛等不适症状时及时报告学院。

“又是一年中秋至,每逢佳节倍思亲”。为了传递玉师温度,让大家在校过节也能感受如家的温暖,“玉师团团”在校园各处准备了节日惊喜小彩蛋,等待大家去寻觅发现哦!

“玉师团团”衷心祝愿全体同学及家人中秋快乐!

学工部

2022年9月9日

上一条:关于组织开展我校2022级新生心理测评的通知 下一条:国家艺术基金2022年度传播交流推广项目“全国架上连环画展”巡展第二站(玉溪站)在玉溪师范学院美术馆开展