红塔讲坛
2023年“红塔讲坛”第一讲预告
信息来源:科学技术处 作者:徐荣 时间:2023-04-07 15:25 阅读次数: 发布:红塔讲坛

一、讲座题目:生物炭负载氮对土壤气态氮素排放影响的微生物调控机制

二、报告人:郑学博

三、报告时间:4月10日(星期一)15:00—16:30

四、报告地点:科学讲坛

五、报告人简介:

郑学博中国农业科学院烟草研究所,土壤健康管理课题组负责人。

土壤学博士,生物学博士后,副研究员,硕士生导师,青岛农业大学/河南科技学院硕士生导师,中国土壤学会青年工作委员会委员、中国农业科学院烟草研究所青年科学基金管理委员会委员、农业农村部烟草生物学与加工重点实验室秘书、国家自然科学基金委员会函评专家、山东省科技专家库专家、厦门市科学技术局专家库专家、四川省烟草专卖局(公司)科技库专家、枣庄市高层次人次、山东省企业科技特派员。主要研究方向为土壤碳氮循环调控农业废弃物资源化利用新型有机肥料研制和生物炭农业及环境应用等。

共发表学术论文52篇,其中第一/通讯作者32篇,在Environmental Pollution、Bio resource TechnologyGlobal Change Biology BioenergyChemosphereJournal of Environmental Management等国际主流期刊发表论文20篇,IF > 120。近年来共主持国家自然科学基金、山东省自然科学基金、中国博士后科学基金和中国农科院烟草所青年基金等多项课题,以骨干身份参与国家自然科学基金、国家重点研发计划、国家科技支撑计划、公益性行业科研专项等多项项目。出版著作1部,获授权软件著作权1项,申请国家发明专利3项。同时担任国际期刊《Agronomy》客座编辑和《Journal of Cleaner Production》、《Science of the Total Environment》、《Journal of Water Process Engineering》、《Environmental Science and Pollution Research》、《Frontiers in Environmental Science》《Journal of Soil Science and Plant Nutrition》等多本国际学术期刊审稿人。

热忱欢迎我校广大师生莅临参与!

2023年4月7日

上一条:2023年“红塔讲坛”第二讲预告 下一条:2022年“红塔讲坛”第九讲预告:“不忘初心 铸魂育人”