玉溪师范学院积极开展网络安全教育宣传活动
信息来源:新闻中心 作者:实习记者 柳成欢 时间:2024-04-17 09:13 阅读次数: 发布:新闻快讯

随着网络科技的飞速发展,网络安全问题日益凸显。2024年,正值习近平总书记提出总体国家安全观10周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神,提升我校学生对网络安全的认识和防范意识,玉溪师范学院于4月16日在网络安全重点实验室组织开展了一场别开生面的网络安全教育活动。

活动中,同学们亲身体验了网络安全实验室的各种设备和技术,通过模拟攻击和防御操作,深入了解了网络安全的具体实践。活动使师生们对网络安全有了更加直观和深刻的认识,有效提高了师生们的网络安全意识和防范能力。同学们表示,网络安全不仅关乎个人隐私、工作秘密和商业秘密,更关系到国家的安全和稳定。因此,每个人都应该树立网络安全意识,共同营造安全、和谐、稳定的网络环境。

在活动开始前,学校还通过校园网、微信公众号等平台广泛宣传网络安全知识,营造了浓厚的安全教育氛围。这些举措不仅引导师生们深入了解国家安全的重要性,还加深了对“国家安全人人有责”的深刻认识。

上一条:玉溪师范学院召开党纪学习教育动员部署会 下一条:玉溪师范学院专家团队到西双版纳开展新高考九门学科送教工作