云南省建设投资控股集团有限公司到访玉溪师范学院
信息来源:新闻中心 作者:董正福 时间:2024-04-03 09:56 阅读次数: 发布:新闻快讯

4月2日,云南省建设投资控股集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理吕兵率集团相关部门及单位负责人一行到访玉溪师范学院。双方就深化校企合作,促进共同发展举行座谈。玉溪师范学院党委副书记、校长段红云,副校长杨伟、李涛,相关职能部门负责人参加座谈。

段红云对吕兵一行的到访表示欢迎,对建投集团一直以来给予学校的关心、帮助和支持表示感谢。他简要介绍了学校历史沿革、师资队伍、人才培养、学科结构等方面情况,重点推荐了玉溪师范学院毕业生,对校企双方开展务实合作、促进共同发展提出期望。段红云指出,建投集团发展历史悠久、文化底蕴深厚、综合实力雄厚,为云南省经济社会发展作出了突出贡献。云南建投与玉溪师院合作空间广阔、前景光明。双方开展务实合作,对提升学校办学水平、推动校企双方各项事业高质量发展意义重大。段红云希望双方在应用型人才培养、信息化建设、软硬件提升、毕业生就业创业等方面开展务实合作,推动共同发展。

吕兵介绍了建投集团发展情况,对玉溪师范学院优美的校园环境、浓郁文化氛围、深厚的内涵底蕴表示赞誉,对学校长期关心支持集团发展表示感谢。他指出,建投集团深入贯彻落实省委、省政府各项决策部署,以我省“3815”战略发展目标为统领,全力实施“3512”发展目标,坚持“以进促稳、稳中提质”工作主线,聚焦建筑工程施工、基础设施项目投资、现代物流“三大主业”,全力打好境外业务、现代物流、产业服务“三张优势牌”;玉溪师院作为地方应用型高校,为玉溪及周边地区培养了大批应用型人才,为区域经济社会发展作出了积极贡献。希望双方放眼未来,深化合作内容,构建良好机制,加快成果转化,实现互惠共赢、共同发展。

期间,吕兵一行还深入玉溪师范学院云南省智慧城市网络空间安全重点实验室、美术学院等,详细了解学校在网络信息安全领域的教学、科研和产教融合等工作情况,认真听取相关情况介绍,深入了解学校软硬件设施建设情况。

上一条:激励干部担当作为 省纪委监委驻省教育厅纪检监察组深入开展澄清正名工作 下一条:玉溪师范学院开启2024年赴西双版纳州新高考送教工作