携手抗击疫情 健康欢度新年——致玉溪师范学院全体学生及家长的一封信
信息来源:宣传部 作者: 时间:2020-01-27 17:06 阅读次数: 发布:新闻快讯

各位学生及家长:

近期,湖北武汉市等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。习近平总书记、李克强总理对疫情的处置作出了重要指示,上级各有关部门发出通知要求学校做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。目前,云南省和玉溪市都已出现确诊病例,省市均已启动重大突发公共卫生事件一级响应。为做好新型冠状病毒感染的肺炎的防控,请广大学生及家长高度重视自身健康、理性对待疫情、遵守防疫要求,不恐慌、不添乱、不传谣,让我们一起携手抗击疫情,健康欢度新年。在此,我们倡议大家做到以下几点:

一、科学防疫、及时就诊

若有发热、乏力、干咳等症状等症状请及时就近就诊,在医生的指导下用药治疗,请勿擅自服药,更忌以身体硬抗。

二、讲究卫生、远离人群

要注意卫生,勤洗手、勤通风,保持室内清洁。春节期间,请尽量居家过节,不要去人群聚集的场所,尽量减少各类聚会、聚餐活动。

三、自我防护、佩戴口罩

在室外活动,要养成佩戴口罩的良好习惯。要学会科学佩戴口罩的方法,避免更换口罩产生的二次污染。建议大家佩戴医用防护口罩。

四、遵守制度、服从管理

湖北武汉等地的学生及家长朋友要自觉遵守地方防疫工作制度,请勿擅自离开居住地,自觉服从医疗防疫机构管理,不给当地政府防疫工作添麻烦,自觉保护自身健康,树立防疫工作“我为人人,人人为我”的高度防范意识。近期有湖北省居住史或旅行史的,有从湖北省的亲友来探访、居住情况要按要求进行登记。学生原则上不得提前返校

五、规律作息、加强锻炼

同学们要规律作息,避免因疲劳影响个人免疫力。同时,要适当锻炼提升自身免疫力,锻炼应尽量在室内进行,减少外出。

六、注意饮食,拒食野味

不要吃未检疫、未熟的食物,尽量避免与野生动物的接触,尤其是蝙蝠、土拨鼠等啮齿类动物,更不要食用各类野味。

同学们,家长们,在疫情防控的紧张时刻,亿万人民的心同在,共克时艰。“隔离病毒,但绝不会隔离爱。众志成城,没有我们过不去的坎儿”。

在此春节来临之际,祝大家身体健康、阖家欢乐!

玉溪师范学院

2020年1月26日

上一条:我校研究部署切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 下一条:学校领导春节前夕开展校园安全保障巡查工作