玉溪师范学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
信息来源:宣传部 作者: 时间:2020-01-12 15:47 阅读次数: 发布:新闻快讯

_MG_86731111.jpg

1月11日,玉溪师范学院在科学讲堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,总结学校主题教育取得的主要成效和存在不足,进一步巩固拓展主题教育成果。

_MG_863701111.jpg

会上,校党委书记张学武代表学校党委总结了学校主题教育相关情况。张学武强调,要认真贯彻落实中央和省委要求,以本次主题教育为起点,要持续加强理论武装,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要自觉提升政治站位,不断增强“四个意识”、更加坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要牢固树立“以学生为中心、以教师为核心”的发展理念,落实好立德树人根本任务;要全面提高干部队伍的整体素质,增强干部运用科学理论分析和解决实际问题的能力,提高干事创业能力和“精气神”;要以刀刃向内的自我革命精神,切实加强党的建设;要强化作风建设,抓好整改落实;要切实加强制度建设,推进治理体系的完善和治理能力的提升。

_MG_86871111.jpg

省委第四指导组组长刘绍怀在讲话中从“从严从实开展主题教育”“以上率下推进主题教育”“主题教育成效明显”三个方面对学校主题教育给予充分肯定。刘绍怀指出,学校要继续抓好思想理论武装,不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要善始善终抓好整改落实;要建立和执行好“不忘初心、牢记使命” 的制度,推动党员干部永葆初心、永担使命。

_MG_86161111.jpg

校党委副书记、校长马力主持了当天的总结会,他强调,全校各级党组织和全体党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,以彻底的自我革命精神,把初心和使命化作为党育人、为国育才的强大动力,落实立德树人根本任务,努力开创玉溪师范学院建设一流地方应用型大学新局面。

省委第四指导组全体成员到会指导。校级领导班子成员,全体中层干部,主题教育领导小组办公室成员、巡回指导组成员,支部书记、组织员,两代表一委员、教职工代表参加会议。

总结会后,校长马力就学校假期工作作了部署安排。 (文/易滟 图/董正福)

上一条:校党委副书记葛平一行出访泰国三校洽谈合作 下一条:玉溪师范学院新年集体约谈二级党委书记