学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于人才工作的重要论述
信息来源:宣传部 作者:易滟 时间:2022-06-15 09:15 阅读次数: 发布:新闻快讯

为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,在提前自学的基础上,6月13日下午,学校党委召开党委理论学习中心组第4次(扩大)会。学校党委理论学习中心组全体成员,各二级学院党委书记、院长,各职能部门主要负责人参加会议。会议由校党委书记张学武主持。

会上,校党委书记张学武传达学习了习近平总书记在2021年中央人才工作会议上的重要讲话和给南京大学留学归国青年学者的回信精神。

校党委副书记姜家雄深入分析了习近平总书记关于新时代人才工作新理念新战略新举措的重大意义和深刻内涵。他指出,要深刻认识习近平总书记关于新时代人才工作新理念新战略新举措的重大意义,认真落实中央、省人才工作部署要求,全面实施人才强校战略,努力建设一支高素质创新型教师队伍,开创学校人才引领发展的新格局。

校党委委员、统战部部长贾正林结合学校统战工作,系统分析了统战工作助力学校人才强校战略的举措。他指出,要正确认识和发挥博士队伍的优势和作用,强化政治、思想、事业引领,号召博士队伍向学科专业、教学科研、工作一线聚集,营造爱才惜才育才用才的良好氛围,助推学校内涵式高质量发展。

校党委书记张学武总结指出,2016年以来,学校抓人才工作的积极性主动性前所未有,为人才成长提供的平台前所未有,人才对学校发展的支撑作用前所未有。他强调,人才是根本,是学校内涵式高质量发展的“硬核”力量,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,深刻领悟习近平总书记提出的人才发展规律的认识,坚持党对人才工作的领导,全面实施人才强校战略,充分发挥人才对学校内涵式高质量发展的引领作用,助推学校一流地方应用型大学的建设。

(图/新闻中心 张莉)

上一条:喜报:我校新增4个省级一流本科专业建设点 下一条:省教育厅厅长王云霏到我校调研指导工作