新闻快讯
>> 正文
力行玉师学子大学之道:马力校长进课堂讲思政课
信息来源:宣传部 作者:张莉 时间:2021-07-01 11:27 阅读次数: 发布:新闻快讯

6月30日下午,正值党的一百周年华诞之际,为让玉师学子更深入了解中国共产党的历史,明白党史与中国高等教育紧密联系、密不可分,玉溪师范学院党委副书记、校长马力在科学讲堂为我校师生讲授“党史与中国高等教育”主题党课,各二级学院党委副书记、专职辅导员、学生代表等一百余人参会,会议由教师教育学院党委书记莫晓辉主持。

马力围绕“学史力行”,以《党史与中国高等教育—力行玉师学子大学之道》为题展开授课,将党史教育与基层教育相结合,为玉师学子带来了一堂精彩的党史学习教育课。马力以北京大学、哈尔滨工程大学、国立西南联合大学、临沂大学的发展为例,深入分析了其在共产党的领导下的内涵建设和发展思路,并指出聂耳故乡的大学——玉溪师范学院站在特殊的时空交汇点上,玉师学子应通过学习党史,甄别“是”与“势”,搞清楚“自”和“已”,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下足功夫,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,将党的发展与个人的发展联系起来,成为能够担当民族复兴大任的新时代大学生,努力开创力行玉师学子大学之道新格局。

马力校长的授课将党史和中国高等教育发展史紧密结合,逻辑严密、层层深入,生动地为同学们呈现了厚重的历史,并结合时政和自身的学习、工作经历,用一个个鲜活的事例讲述了玉师学子应如何力行自己的大学之道,课堂气氛轻松诙谐,一个小时的授课在学子们阵阵热烈的掌声中结束。

上一条:玉溪日报:玉溪师范学院传达学习省委省政府玉溪现场办公会精神 下一条:学校召开庆祝中国共产党成立100周年老干部座谈会

  • 企业微信号

  • 学校公众号

  • 事业单位
  • 网警