感受滇剧魅力,深化“两山”理念--玉溪师范学院组织师生观看大型现代滇剧《一湖春水》
信息来源:共青团玉溪师范学院委员会 作者:李峰宇 时间:2024-04-03 11:00 阅读次数: 发布:师生风采

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,深化我校师生对“两山”理念的理解和感悟,3月31日,玉溪师范学院组织学校师生代表700余人观看大型现代滇剧《一湖春水》。

大型现代滇剧《一湖春水》由中国戏剧梅花奖、文华表演奖、白玉兰主角奖获得者,国家一级演员冯咏梅领衔主演,国家一级编剧杨军、潘勇担任编剧,国家一级编导曹平担任导演,国家一级作曲家蓝天负责音乐设计。该剧是一部现实题材作品,讲述了一个外乡女一家三代与美丽湖泊生死相牵的故事,剧情扣人心弦,充分展现了生态文明与乡村振兴的深刻内涵。

学生陈杨说:“演员们的演技真是太精湛了,每一个动作表情都透露出他们深厚的艺术功底,这部戏剧让我感受到了滇剧艺术的魅力。”

教师殷红青说:“演员将角色展现的淋漓尽致,沉浸式的进入剧情,仿佛我也置身于剧情中感受到他们的喜怒哀乐,让我深刻的认识到生态文明和乡村振兴的内涵,理解了人与自然和谐相处的重要性。”

组织观看《一湖春水》玉溪首演,不仅加深了我校师生对“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”的理解和感悟,也让师生走进艺术、感受经典、陶冶情操、提升境界,下一步学校将持续开展中华优秀传统文化传承和弘扬系列活动,提升师生审美艺术鉴赏能力,坚定文化自信,引导师生树立正确的历史观、民族观、文化观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:【CCTV-1 晚间新闻】【家国又清明 奋进正当时】云南玉溪合唱团:把古诗唱给你听 下一条:【红塔融媒】青年与红塔区的故事|红塔融媒专访玉师毕业生何建国