玉溪师范学院教师董绪兴雕塑作品被中国人民革命军事博物馆收藏
信息来源:美术学院 作者:毕晓琳 时间:2023-09-05 08:37 阅读次数: 发布:师生风采

玉溪师范学院美术学院雕塑专业教师董绪兴将作品《聂耳日记》无偿捐献给中国人民革命军事博物馆收藏,获主办方高度赞扬。近日,主办方发来表扬信,对董绪兴老师的作品给予充分肯定,对他所体现出的对军事美术事业的真心热爱和无私奉献,表示了由衷的感谢!

雕塑作品《聂耳日记》2022年8月入选“庆祝中国人民解放军建军95周年全国美术作品展览暨第15届全军美术作品展”,2022年10月被中国人民革命军事博物馆收藏。该作品从来自全国全军近八千件美术作品中脱颖而出,体现了创作者较高的美术创作水平,也体现了玉溪师范学院对青年教师科研创作能力的重视与成效。

雕塑作品《聂耳日记》是在贯彻玉溪师范学院着力讲好“聂耳和国歌的故事”的背景下创作的。该作品立足弘扬中国少年精神,通过写实的雕塑艺术手法,表现了中国少年坚持正道、寻求真理的艺术形象。少年聂耳把自己成长的心路历程全部记录在日记上,立志为改变中国而发奋图强,传达了聂耳以谱曲唤醒劳苦大众、忧国忧民的音乐志向和革命思想。作品《聂耳日记》以少年聂耳形象鼓励着当今中国少年奋然而起、踔厉奋发,既有时代性,又有思想教育意义,更具社会性价值。

上一条:【躬耕教坛 强国有我】玉溪师范学院教师卢方武获评“云南省优秀教师” 下一条:玉溪师范学院排球队在第十六届中国大学生沙滩排球锦标赛喜获佳绩