人事处(党委教师工作部)
学校首页 >> 工作动态 >> 正文
文学院党委民主生活会紧密结合四群工作查找问题解决问题
信息来源: 作者: 时间:2013-03-12 09:05 阅读次数: 发布:工作动态
文学院党委民主生活会紧密结合四群工作查找问题解决问题
    2012年12月19日,文学院党委于致美楼607会议室召开了基层党委民主生活会,校领导葛平副书记、学校组织部杨宝嘉部长、干部科科长田志忠、监审处副处长兼校纪委办公室主任和虹到会指导,文学院全体党委委员参加了会议,会议先由文学院党委书记孙燕就文学院过去一年在党建管理、“四群工作”、师资建设、大学生思政教育、党团学建设等方面的情况作专题报告。文学院党委委员分别就文学院发展过程中存在的问题、不足及各党委委员自身工作的优劣做了汇报。

杨宝嘉部长就民主生活会的类型做了说明,他认为就现在的民主生活会来看,最缺乏的是真正的批评和自我批评型民主生活会。他认为共同的事业需要真正的沟通和批评与自我批评,而团结的基础和最终目标是为了学校共同的发展事业。在此基础上他提了三点要求,一是多理解,少埋怨;二是多支持,少拆台;三是多自责,少指责。
    最后,联系文学院的校领导葛平副书记做总结讲话。葛副书记围绕“齐”、“正”、“公”、“和”、“学”、“干”六个字,深入浅出的分析了文学院党政班子当前存在的问题,面临的困难和解决的办法。他认为,只要围绕着这六个方面去开展工作,以“齐”为准则,以“公平、公正”为原则,以“和”为基础,坚持学习,真抓实干,继续把文学院各项工作落到实处,文学院的各项工作就一定能取得预期的成效。同时,葛副书记强调,在工作中我们一定要以师生为本,努力践行校党委“四群工作”意见,做事谋事充分考虑师生的需求与利益,坚持走群众路线,认真按照校党委提出的各项目标扎实工作,为学校的进一步发展献力献策。

上一条:组织部人事处积极推进绩效工资分配办法制定工作 下一条:关于召开2012年度我校开展“四群”教育实行干部直接联系群众制度工作总结会的通知