人事处(党委教师工作部)
学校首页 >> 师德师风 >> 正文
教师教育学院召开党委理论中心组(扩大)会暨教师党支部11月主题党日活动
信息来源:人事处 作者:郭文云 时间:2021-06-16 10:07 阅读次数: 发布:师德师风

11月9日下午三点,教师教育学院以“学习十九届五中全会精神”和“对标先进塑师德,争做四有好教师”为主题召开党委理论中心组(扩大)会暨教师党支部11月主题党日活动,全院教师参加了此次学习会。会议由教师教育学院党委书记、院长莫晓辉主持。

1605062617532600.jpg

会上,教师教育学院党委书记、院长莫晓辉带领全院老师学习十九届五中全会精神。莫晓辉书记全面介绍了十九届五中全会的重要成果—审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。规划《建议》在就业方面,将强化就业优先政策,扩大就业容量,完善重点群体就业支持体系,实现更充分更高质量的就业;在收入方面,将提高人民收入水平,多渠道增加城乡居民收入,保持居民收入与经济增长基本同步;在教育方面,将建设高质量教育体系,推动义务教育均衡发展和城乡一体化,促进全民受教育程度不断提升;在文化体育方面,将广泛开展群众性文化活动,广泛开展全民健身运动;在健康方面,将全面推进健康中国建设,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,使卫生健康体系更加完善;在养老方面,将实施积极应对人口老龄化国家战略,促进人口长期均衡发展,健全基本养老服务体系;在社保方面,将健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系。

接着,莫晓辉书记以“对标先进塑师德,争做四有好教师”为主题,宣讲了教育部七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、教育部新时代教师职业行为十项准则和师德失范行为处理办法,激励我院教师以教书育人为首要职责,以张桂梅同志为榜样,对标先进,争做新时代“四有”好教师,当好学生的引路人。

上一条:法学院顺利召开 “对标先进塑师德,争做四有好教师”专题研讨会 下一条:化学生物与环境学院开展2020年师德师风大学习大讨论活动