学校首页 >> 媒体玉师 >> 正文
【云南网】玉溪市高校毕业生进企研学活动圆满举行
信息来源:云南网 作者:云南网 时间:2024-04-22 16:52 阅读次数: 发布:媒体玉师

2024年以来,玉溪高新区充分发挥企业、产业、园区稳岗扩大就业带动示范作用,稳定就业总量,提升就业质量,创造就业岗位,推动实现更加充分更高质量就业。

日前,参加“企”望未来、“就”在玉溪研学活动的玉溪师范学院的50名应届大学生,走进玉溪高新区九龙工业园区,沉浸式参观了恩典科技产业发展有限公司、旭日塑料有限责任公司、猫哆哩集团食品有限责任公司等企业,通过进车间、听解说、看产品,直观了解了玉溪产业发展情况和企业的发展现状,亲身感受了现代化企业生产生活环境、现代化生产工艺流程和企业文化。孙绍斌、靳晰淅等从企业中成长的优秀高校毕业生代表“现身说法”,讲好“人才故事”,给莘莘学子分享了自己求职经验、工作阅历和成长过程。参加研学的大学生对企业的产品、员工待遇及成长通道、人才招引需求等产生了浓厚兴趣。

市公共就业和人才服务中心有关同志就高校毕业生就业创业扶持政策进行了宣讲,并带来了一场树立积极择业观的微课堂,助力高校毕业生走好从大学迈向社会的关键第一步。

下一步,玉溪高新区将聚焦卷烟及其配套、生物医药、绿色电池三大主打产业,建立稳定长效的就业岗位信息归集机制,实行精准化、个性化就业服务策略,推动产业需求与就业供给精准匹配。同时,督促企业改善用工条件,落实劳动标准制度,提高福利待遇,给员工更多发展和晋升空间,营造“招得到,留得住”的劳动关系和谐氛围,擦亮“全国模范劳动关系和谐工业园区”这张名片。

玉溪市高新区党群工作局 供稿

责任编辑:韩艳慧

上一条:【云南网】2024软科中国大学排名发布 云南10所高校进入主榜500强 下一条:【云南日报】“五育”并举守初心 构筑教育新生态