勿忘国耻,铭记历史:玉溪师范学院开展防空应急疏散演练活动
信息来源:保卫处 作者:淳秀梅 时间:2023-09-19 11:36 阅读次数: 发布:新闻快讯

为激发全体师生的爱国主义情怀,增强安全防范意识,提高应急处置能力,9月18日,玉溪师范学院联合玉溪市人民政府国防动员办公室开展防空应急疏散演练活动。玉溪师范学院党委委员、副校长李涛,市国防动员办公室工作人员,近500名学生参加演练。

上午10时,伴随着防空警报响起,应急疏散演练正式开始。物电学院、化生环学院、教师教育学院的学生按教室所处位置“先近后远,先低后高”原则,在辅导员和校卫队员的引导下,快速有序疏散到实训大楼地下人防工程大厅,有序集合清点人数。市国防动员办公室工作人员向师生介绍了学校人防工程建设相关设施,普及了人民防空的相关知识。

演练结束后,李涛总结指出,开展防空隐蔽演练,除了要教育引导广大师生铭记历史、勿忘国耻、吾辈自强,也想借这次活动,增强师生国防观念和人防意识,动员师生关心、支持、参与国防动员建设。

上一条:玉溪师范学院受邀参加云南省第五届“云岭杯”中华经典诵写讲大赛成果展演暨颁奖活动 下一条:云南省科技厅厅长王学勤到玉溪师范学院调研指导工作