喜报!我校在2022年度云南省高校易班工作优秀成果遴选展示活动中成绩喜人
信息来源:学生处 作者:刘玲 时间:2023-03-01 16:32 阅读次数: 发布:新闻快讯

近日,云南省高校易班发展中心公布了云南省2022年度高校易班工作优秀成果遴选展示活动结果,我校入选2022年度云南省“十佳易班共建高校”;法学院易班工作案例“易思政,普宪法,育人才”入选“十佳易班共建案例”;商学院马艳琼老师荣获“十佳易班辅导员”称号;校易班学生工作站站长孙明惠同学荣获“十佳易班工作站站长”称号。

2022年,我校易班发展中心充分发挥易班平台的思想政治教育功能,开展疫情防控和学习党的二十大精神系列宣传教育活动,引导学生熟知、遵守防疫政策、学思践悟党的二十大精神,帮助他们塑造积极人格、养成良好习惯;推动学院开展“书香红塔阅读周”“E读报”“以物易物”“宪法周”等易班特色品牌项目,优化内容建设,不断完善“一院一品”易班工作品牌矩阵;利用优课、校本化、网薪商城等载体平台辅助学校教育教学,服务我校学生成才成长;同时,聚焦大学生学习和生活,打造学生喜闻乐见的网络文化作品,营造积极向上、文明健康、温馨友爱的网络文化氛围,增强网络思政工作的影响力、感染力和活跃度。

2023年,玉师易班将持续深入推进思想引领和网络育人目标,不断挖掘教育资源、创新工作载体,促进大学生网络思想政治教育工作提质增效,努力推动我校易班建设工作再上新台阶。

上一条:喜讯!我校在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩 下一条:云南省监委驻玉溪师范学院监察专员办公室挂牌