学校开展突发新冠肺炎疫情后勤服务保障应急处置演练
信息来源:防控办 作者:周国飞 时间:2022-09-26 08:31 阅读次数: 发布:新闻快讯

为科学精准做好2022年秋季学期疫情防控工作,有效提升校园疫情防控后勤服务保障应急处置能力,9月22日下午,玉溪师范学院在校内开展突发新冠肺炎疫情后勤服务保障应急处置演练。学校疫情防控工作领导小组副组长、后勤保障应急处置前线总指挥、副校长杨光,应急演练指挥部组成人员,各学院党委书记、辅导员等参加演练。

应急演练通过桌面推演和实战演练相结合的形式,围绕“校内发生新冠肺炎疫情,学校完成密接者、次密接者转运后,如何为在校内留观的学生、住户及外来滞留人员提供后勤服务保障”的背景展开。在学校应急处置前线指挥部的指挥下,综合协调组、疫情防控专班的调度下,学校后勤保障组下设的饮食服务保障、防疫物资保障、生活物资保障、医疗处置等8个小组分工明确、快速反应、安全有序完成各阶段应急处置任务。

演练结束后,全体人员在“应急处置指挥部会议室”召开总结会,深入分析此次演练过程中发现的短板和不足,并提出改进措施。副校长杨光围绕做好校园疫情防控工作,提升我校应对新冠肺炎疫情后勤服务保障能力和应急处置能力提出要求,强调全体人员要在思想认识上、方案制定上、演练执行上未雨绸缪,进一步跟进防控政策,细化优化应急预案,压实责任,加强协同配合,严格落实防控措施,保障校园疫情防控平急转化高效畅通,处置快速有力,切实维护师生身体健康和生命安全。

上一条:学校召开2022年秋季学期干部大会 下一条:学校召开2022年校园安全稳定工作联席会