学校召开奖励专项工作会,玉师“奖励积分制”或将出台
信息来源:宣传部 作者:董正福 时间:2021-09-24 21:32 阅读次数: 发布:新闻快讯

9月23日,学校召开教学、科研、学生奖励专项工作会,研究如何发挥奖励与激励机制的“指挥棒”作用,充分调动广大教师工作的积极性和创造性,提振干事创业的精气神,推动学校内涵式高质量发展。校长马力,校党委副书记姜家雄,副校长章新、杨光、李明,办公室、学生处、教务处、财务处、人事处、审计处、科学技术处参加。

会议初步审议了《玉溪师范学院科研考核与奖励办法(征求意见稿)》《玉溪师范学院科研成果级别认定办法(修订稿)》《玉溪师范学院科研工作量统计与计分办法(征求意见稿)》《玉溪师范学院教学项目与成果奖励办法(征求意见稿)》等文本文件。

会上,科技处、教务处、学生处分别对教学、科研、学生奖励政策出台的背景、目的、意义,优势、劣势、机遇、挑战等作了详细介绍;参会人员围绕“奖励积分制”的科学性、合理性、必要性、可行性及实施方向、实施策略、实施条件、实施结果等作了分析研讨论证,对完善和优化制度提了意见建议。

大家普遍认为,“奖励积分制”呼之欲出、势在必行,对激励教师积极性、创新性,激发创新活力,推动学校内涵发展意义重大。要坚持正确的政策导向,结合学校发展目标需求,统筹好效益与公平,兼顾普遍性和特殊性,注重定性与定量相结合,遵循阶段性和循序渐进性,细化实施细则、强化结果应用,推动制度的出台和实施,推动学校内涵式高质量发展。

上一条:人民网:国庆照常上课?部分高校已明确! 下一条:踢好师范专业认证“临门一脚”,推动学校内涵式高质量发展