“传承红色基因 • 弘扬奋斗精神”:学校党史学习体验活动顺利开展
信息来源:学生处 作者:刘玲 时间:2021-05-14 16:40 阅读次数: 发布:院部动态

为深入贯彻党中央关于党史学习教育和团中央关于“学党史、强信念、跟党走”学习教育的要求,引导广大青年学生在实践中感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,增强其听党话、感党恩、跟党走的精神信念,5月13日下午16时,“传承红色基因 • 弘扬奋斗精神”党史学习体验活动在我校聂耳与国歌爱国主义教育基地开展。校团委书记罗辉、马克思主义学院党委书记田志忠、马克思主义学院团委书记何敏、李铁老师、校团委相关老师及二级学院师生代表共60余人参加活动。本次党史学习体验活动由2019级商学院财务管理1班张桂玲同学进行解说。

活动伊始,解说员为大家讲述爱国主义教育基地布置的意义。在解说员的带领下,在场的老师和同学一起重温聂耳和国歌的故事,通过览阅斑驳的聂耳日记和影像,感悟聂耳和国歌故事背后那段苦难、厚重、震撼的历史。短短30分钟的参观时间,聂耳和国歌的故事、聂耳的爱国和战斗精神却早已深深烙刻在在场师生的脑海当中,他们聚集在刻有《义勇军进行曲》词曲的墙壁前低沉、坚定地唱响国歌,沉痛地缅怀这位“国之歌者”。

聂耳与国歌的故事,是中国红色文化的重要组成部分。通过本次党史学习体验活动的开展,聂耳和国歌的故事将作为具体的现实的红色文化表现深深植根在同学们的心中。作为新时代的接班人,我们更应深入学习红色文化,在党史故事的潜移默化中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,牢记青年的使命和担当,让红色基因、革命薪火代代传承。

上一条:《心向中国》:心怀国之大者,致敬建党百年 下一条:学校召开奖励性绩效工资实施业务培训会